Выберите регион

Смотрим на

Журналист из США: обострить отношения с РФ Байдена заставили нулевые рейтинги

Рейтинги президента США сейчас на нуле, и ему срочно нужны радикальные действия, тем более что жесткие меры по отношению к России были частью его предвыборной кампании. Этим объясняется скандальное заявление Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказала журналист из США Елена Никитская.

Президент США Джон Байден, чьи рейтинги в настоящее время на нуле, пытается перехватить повестку во внутренней политике страны. Поэтому нет ничего удивительного в его скандальном заявлении о российском лидере Владимире Путине. Байден таким образом хочет привлечь внимание общественности и прессы. Такое мнение в эфире телеканала "Россия 1" высказала журналист из США Елена Никитская.

"Рейтинги президента США сейчас на нуле, и ему срочно нужны радикальные действия, тем более что жесткие меры по отношению к России были частью его предвыборной кампании", – отметила г-жа Никитская.

В эфире программы "60 минут" она напомнила, что за последние четыре года со стороны демократической партии США ничего не изменилось: провальные импичменты, 64 миллиона долларов потрачены, чтобы найти причастность России к выборам 2016 года.

По мнению г-жи Никитской, беспрецедентное интервью Байдена – это не столько вражда с Россией, сколько результат внутриполитической борьбы в самой Америке. Так, Конгресс США выставил на свой сайт документ о необходимости срочно начать расследование причастности семьи Байдена к различным махинациям на Украине. Кроме того, правительства ряда штатов стоят в оппозиции президенту и называют его действия преступными. Положение Байдена очень шаткое, исправить его он решил вновь с помощью разыгрывания "российской карты", заключила журналист из США.

Как сообщалось ранее, 17 марта Байден, отвечая на вопросы СМИ, заявил, что может назвать Путина "убийцей". Также он пообещал, что Путин "ответит" за якобы имевшее место вмешательства России в американские выборы.

После заявлений американского президента посла России в США Анатолия Антонова пригласили в Москву для консультаций и ревизии двусторонних отношений с Вашингтоном.

Читайте также

Видео по теме