Выберите регион

Смотрим на

Закрытие участка метро: как изменится автомобильное движение в трех районах Москвы

Причина неудобств для водителей – временное закрытие станции "Калужская" и запуск компенсационных автобусов.

В связи со строительством Большой кольцевой линии и станции "Воронцовская" на период с 20 марта по 2 апреля будет закрыт участок Калужско-Рижской линии на отрезке "Беляево" – "Новые Черемушки". Для пассажиров метро будут работать компенсационные автобусы. А чтобы наземный городской транспорт курсировал более оперативно, введут ряд ограничений для автомобилистов. Они начнут действовать уже вечером 18 марта.

Пока выезд на Профсоюзную улицу открыт. Но минувшей ночью здесь появились новые дорожные знаки. Это связано с тем, что сразу в трех районах Москвы – Обручевском, Конькове и Черемушках – изменится схема движения автомобилей, передает корреспондент программы "Вести-Москва".

Ограничение связано с тем, что три станции Калужско-Рижской линии метро будут временно закрыты для пассажиров из-за строительства Большой кольцевой линии. Будут прокладывать тоннель до станции "Воронцовская".

"В период закрытия особо пристальное внимание будет уделено контролю и мониторингу станций "Беляево" и "Новые Черемушки". И при необходимости мы откроем дополнительные кассовые окна или даже пустим эскалаторы на станции "Беляево", – сообщил Дмитрий Дощатов, первый заместитель начальника Московского метрополитена.

Для пассажиров запустят уже знакомые компенсационные маршруты КМ. Поэтому автомобилистам придется немного потесниться и дать дорогу бесплатным шатлам.

- Ничего страшного. Это хорошее дело – метро строить. Транспортная доступность будет. Так что ничего страшного, потерпим.

- Ничего страшного, объедем. Это ж ради метро.

- Ну, откроют же потом, правильно? Поэтому какие проблемы?

Главные изменения коснуться улиц Миклухо-Маклая и Профсоюзной. На Миклухо-Маклая будет организована специальная выделенная полоса только для компенсационных автобусов. Даже такси по ней двигаться не смогут. Кстати, как и по существующему участку выделенки на Профсоюзной улице. Из некоторых дворов будет запрещен выезд на личном автомобиле.

"Так же будет введен ряд ограничений на маневры на самой Профсоюзной улице и прилегающих участках. Часть прилегающих участков будут полностью закрыты для движения прочего транспорта. За ситуацией на дорогах будет постоянно следить ситуационный центр ГКУ ЦОДД", – объяснил Сергей Назаров, заместитель руководителя Дирекции Центра организации дорожного движения.

Автомобилистам запретят ряд маневров. Например, правый поворот с Профсоюзной улицы на Хлебобулочный проезд, а также на улицы Бутлерова и генерала Антонова. На некоторых улицах будет запрещена парковка. Кроме этого, будет недоступен подъезд к торговому центру "Черемушки" со стороны Профсоюзной улицы.

В ЦОДД обратились к водителям, с просьбой заранее выбирать маршруты и по возможности не ездить на личном транспорте в районы, где действуют ограничения. С полным списком ограничений можно ознакомиться на едином транспортном портале. А к прежней схеме движения автомобилисты вернутся 4 апреля.

Читайте также

Видео по теме