Выберите регион

Смотрим на

Байден не жалеет о своих словах и беседу с Путиным не планирует

В Белом доме заявили, что президент США не сожалеет о резких словах в адрес Владимира Путина.

Президент США Джозеф Байден не сожалеет о резких словах в адрес президента РФ Владимира Путина.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщила официальный представитель Белого дома Дженнифер Псаки.

Она напомнила, что Путин и Байден давно знакомы, поскольку много лет находятся в мировой политике, подчеркнув, что в Вашингтоне убеждены, что США могут сотрудничать в ряде сфер с РФ, несмотря на разногласия.

Псаки отметила, что американский посол в Москве Джон Салливан не покинет Россию, несмотря на то, что его российский коллега в Вашингтоне Анатолий Антонов вылетает в РФ для консультаций по двухсторонним отношениям.

По ее словам, это означает, что США придают большое значение дипломатии, даже во взаимоотношении с геополитическими соперниками.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин ответил американскому коллеге фразой: "кто как обзывается, тот так и называется".

Он подчеркнул, что данная детская поговорка имеет глубокий смысл: "Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще".

В эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину на канале "Россия 24" глава государства также предложил Байдену продолжить общение – в любое удобное для собеседника время, при условии, если это будет прямой и честный разговор.

Комментируя эту идею, Псаки подчеркнула, что не может сказать, готов ли Байден к разговору с Путиным.

Накануне президент США в интервью американскому телеканалу каналу ABC заявил, что хочет призвать РФ к ответу за предполагаемое вмешательство в выборы в США.

Он также рассказал о своем разговоре с Владимиром Путиным и добавил, что тот заплатит, если окажется виновен и ответил утвердительно на вопрос, считает ли он его убийцей.

Читайте также

Видео по теме