Выберите регион

Смотрим на

Аваков погорячился насчет холодной войны

Заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о возможности новой холодной войны между Западом и Россией прокомментировал депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек. Аваков, по его мнению, "погорячился".

Заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, не исключившего холодной войны между Западом и Россией после слов американского президента Байдена о Владимире Путине, прокомментировал депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек. Аваков, по его мнению, "погорячился".

"Оскорбительные заявления американских элит" – только лишь "вопрос воспитания отдельных людей", считает российский депутат, и термин "холодная война" здесь неприменим. Своим заявлением Аваков хотел продемонстрировать народу наличие у него стратегического мышления.

"Мол, он предвидит события и, если понадобится, притянет за уши какие-то разногласия между Россией и США и будет выставлять это как пример холодной войны", – пояснил Бальбек в интервью RT.

Россия, по словам депутата, готова к диалогу, но ответных шагов со стороны США пока нет. Ранее Владимир Путин предложил Джозефу Байдену не "играть в мегафонную дипломатию", а "просто пообщаться". Открытый разговор двух лидеров после "плохих" высказываний Байдена был бы интересен и россиянам, и американцам, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Читайте также

Видео по теме