Выберите регион

Смотрим на

Стали известны детали дела, по которому задержан Белозерцев

По версии следствия, губернатор Иван Белозерцев оказывал покровительство фармацевтической компании, выполнявшей государственные подряды. В благодарность за это чиновник получил свыше 31 миллиона рублей. Отмечается, что уголовное дело, по которому проходит глава региона, возбуждено по статьям о даче и получении взятки.

Следственный комитет озвучил подробности дела губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного утром в воскресенье, 21 марта.

В настоящее время известно, что уголовное дело в отношении чиновника и его подельника – главы группы фармацевтических компаний "БИОТЭК" Бориса Шпигеля и ряда других лиц, возбуждено по статьям о даче и получении взятки.

Материалы, послужившие основанием для расследования, были получены в результате оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками МВД России.

Следствие полагает, что с января по сентябрь минувшего года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора фирмы ОАО "ФАРМАЦИЯ" Колоскова свыше 31 миллиона рублей. В обмен губернатор оказывал покровительство при заключении госконтрактов.

"Взятки передавались за предоставление группе компаний "БИОТЭК" конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области", – подчеркнули в СКР.

Отмечается, что "благодарности" в виде денег и материальных ценностей губернатор получал через посредников.

Как сообщалось ранее, Белозерцеву и другим подозреваемым в скором времени будет предъявлено обвинение. Кроме того, правоохранители будут ходатайствовать о заключении фигурантов дела под стражу.

Читайте также

Видео по теме