Выберите регион

Смотрим на

ЕР приостановит членство задержанного пензенского губернатора

Членство задержанного по подозрению во взяточничестве главы Пензенской области в партии "Единая Россия" может быть приостановлено в ближайшее время.

Членство губернатора Пензенской области в "Единой России" будет приостановлено в ближайшее время, сообщил заместитель секретаря генерального совета партии Евгений Ревенко. После предъявления обвинений в уголовном преступлении членство в "Единой России" приостанавливается автоматически, напомнил он. В зависимости от решения суда, членство в партии может быть восстановлено или прекращено окончательно, пишет РИА Новости.

Ранее глава Пензенской области Иван Белозерцев был задержан по делу о взяточничестве на сумму более 31 миллиона рублей (особо крупный размер).

Кто будет исполнять обязанности губернатора региона, пока неизвестно. Сенатор Олег Мельниченко, чья кандидатура называется в числе других, пока не комментирует свое возможное назначение. Сенатор представляет в Совете Федерации законодательную власть Пензенской области и занимает пост главы комитета СФ по федеративному устройству и региональной политике.

Читайте также

Видео по теме