Выберите регион

Смотрим на

Произошедшее с Белозерцевым стало неожиданностью для Пьяных

Задержание губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с учетом его переизбрания на пост главы региона в сентябре прошлого года стало неожиданностью, заявил депутат Госдумы от Пензенской области (ЛДПР) Дмитрий Пьяных.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был переизбран на пост главы региона только в сентябре 2020 года, поэтому его задержание было полной неожиданностью. Вряд ли здесь можно говорить о политической борьбе, видимо, были основания для задержания, заявил депутат ГД от Пензенской области Дмитрий Пьяных. Но массовых волнений ожидать не стоит, поскольку у Белозерцева не было тотальной поддержки от жителей региона, передает РИА Новости.

Белозерцев был задержан в рамках дела о взяточничестве в размере 31 миллиона рублей​​​.

Ранее заместитель секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Евгений Ревенко сообщил, что членство Белозерцева в партии будет приостановлено в ближайшее время. После предъявления обвинений в уголовном преступлении членство в "Единой России" приостанавливается автоматически. В зависимости от решения суда членство в партии может быть восстановлено или прекращено окончательно.

Читайте также

Видео по теме