Выберите регион

Смотрим на

Белозерцев брал взятки не только деньгами

Следствие считает, что задержанный губернатор Пензенской области Иван Белозерцев получил взятку в виде дорогих часов, автомобиля "Мерседес", но большую часть – в виде денег.

Задержанный губернатор Пензенской области Иван Белозерцев с января по сентябрь 2020 года получил от председателя совета директоров ГК "Биотэк" Бориса Шпигеля, директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятку в виде автомобиля "мерседес-бенц", дорогих часов, но основную часть – в виде денег. Всего Белозерцев получил более 31 млн рублей, считает следствие. В том числе по случаю избрания на новый срок губернатором Пензенской области Шпигель купил для Белозерцева наручные часы Breguet за 5,75 млн, которые были переданы водителем и замдиректора представительства Пензенской области, передает ТАСС. Шпигель был задержан вместе с Белозерцевым. Позже задержали водителя Геннадия Маркова и замдиректора представительства Федора Федотова, а также супругу Шпигеля, которая участвовала в передаче Белозерцеву денежных средств, передает РИА Новости.

Взятки передавались за предоставление группе компаний конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов по доставке лекарств и медизделий, закупаемых за счет бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

Белозерцев возглавляет Пензенскую область с 2015 года. В сентябре 2020 года был переизбран на должность со значительным перевесом голосов.

Читайте также

Видео по теме