Выберите регион

Смотрим на

Фильм "Пальма" в упорной борьбе одолел диснеевский хит

Отечественная семейная мелодрама "Пальма" режиссера Александра Домогарова-мл. заняла первую строчку российского бокс-офиса по итогам прошедших выходных. За дебютный уикенд "Пальма" освоила 101,6 млн рублей. При этом в тройке лидеров оказалось сразу три отечественных кинопроекта.

По итогам прошедшего уикенда лидером российского бокс-офиса стала семейная кинокартина "Пальма". Фильм режиссера Александра Домогарова-мл. за период с четверга по воскресенье заработал 102,4 млн рублей. На протяжении субботы и воскресенья "Пальма" и диснеевский мультфильм "Райя и последний дракон" шли практически впритык друг к другу, однако большинство зрителей свое предпочтение все-таки отдали трогательной истории о собаке, оставленной хозяином в аэропорту. Согласно данным Фонда кино (ЕАИС), "Пальму" показывали в 1695 кинотеатрах страны – состоялись 22366 сеансов. Суммарно за четыре дня фильм посмотрели 403,8 млн человек.

Трейлер фильма "Пальма"

На второй строчке бокс-офиса финишировал диснеевский мультфильм "Райя и последний дракон", для которого этот уикенд оказался уже третьим. За выходные "Райя" освоила еще 98,6 млн рублей. Общие же сборы проекта по итогам 18 дней проката составляют чуть больше 629 млн рублей. По данным системы ЕАИС, мультфильм демонстрировался в 1664 кинотеатрах, в которых состоялись 14048 сеансов. "Райю" в третьи выходные посмотрели в кинотеатрах 377,5 тысяч человек. Общее число зрителей, купивших билеты на сеансы мультфильма студии Disney, составляет уже 2,3 млн человек.

Трейлер мультфильма "Райя и последний дракон"

Третье место досталось голливудскому экшену "Никто", режиссером которого выступил россиянин Илья Найшуллер, ранее снявший фильм "Хардкор". "Никто" был единственным представителем жанра экшен среди новинок, поэтому нет ничего удивительного в том, что он оттянул на себя часть взрослой аудитории. "Никто" студии Universal дебютировал с результатом 91 млн рублей. Учитывая косвенное родство проекта с киносерией "Джон Уик" (сценарий "Никто" написал Дерек Колстад, ответственный за сценарии к "Джону Уику"), этот экшен есть смысл сравнить именно с фильмами про Уика. Первую часть киносерии в российский прокат выпускал дистрибьютор West Video, для которого этот релиз стал одним из последних в истории (компания обанкротилась из-за скачка курса доллара). Сборы первого "Джона Уика" составили всего 150,7 млн рублей. Затем права на киносерию перешли к дистрибьютору "Централ Партнершип", который поддержал следующие премьеры рекламными кампаниями. В итоге "Джон Уик 2" стартовал с результатом 151,6 млн рублей (за уикенд), а его суммарные сборы составили 332,8 млн рублей. "Джон Уик 3" начал с результата 225,5 млн рублей (за уикенд), а закончил на 438,1 млн рублей.

Трейлер фильма "Никто"

Российская комедия "Пара из будущего" по итогам третьих выходных расположилась на четвертом месте бокс-офиса. За четыре дня фильм режиссера Алексея Нужного заработал еще 55,5 млн рублей, что позволило ему довести общую сумму своих сборов до 445,7 млн рублей. В настоящее время в рейтинге самых кассовых российских фильмов 2021 года "Пара из будущего" находится на шестом месте.

Трейлер фильма "Пара из будущего"

Замыкает топ-5 отечественный мультфильм "Ганзель, Гретель и Агентство Магии" анимационной студии Wizart Animation, подарившей зрителям киносерию "Снежная королева". Дебютные выходные принесли сказке чуть больше 27 млн рублей.

Трейлер мультфильма "Ганзель, Гретель и Агентство Магии"

Читайте также

Видео по теме