Выберите регион

Смотрим на

Падение ниже дна: глава СЖ предложил запретить преступникам давать интервью

  • Скрин с видео: youtube.com/c/sobchak
    Скрин с видео: youtube.com/c/sobchak
Глава Союза журналистов предложил запретить преступникам давать интервью. Владимир Соловьев раскритиковал Ксению Собчак за сюжет о "скопинском маньяке". Телеведущая выпустила документальный фильм о Викторе Мохове, который освободился в марте после 17 лет заключения.

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев раскритиковал Ксению Собчак за сюжет о "скопинском маньяке". По его словам, это интервью нельзя рассматривать с точки зрения журналистики, скорее, это скандальный шоу-бизнес.

Как сообщалось, Собчак сняла документальный фильм о Викторе Мохове, который был осужден за похищение и насилие над школьницами.

Владимир Соловьев в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" отметил, что это "падение ниже дна".

"Сегодня я в разных источниках читал выражение том, что можно вывезти девушку из "Дома-2", но нельзя "Дом-2" вывезти из девушки. Увы, наверное, это так", – констатировал Соловьев.

Как известно, над своими жертвами маньяк издевался почти четыре года. Он держал девушек в подвале, насиловал их, морил голодом, избивал резиновым шлангом и травил слезоточивым газом. Одна из девушек за это время родила двоих детей. Преступник подбрасывал новорожденных в многоквартирные дома. Правоохранительным органам удалось освободить школьниц в мае 2004 года.

"Катя там жила — она не рожала, а Лена рожала. А сейчас наоборот получилось: Катя родила, а Лена нет. От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ею", – заявил Мохов в скандальном фильме.

Соловьев отметил, что на примере США, российским властям необходимо принять закон, ограничивающий активность уголовников в медиа.

Читайте также

Видео по теме