Выберите регион

Смотрим на

Андрей Ильин "раз двадцать" расставался с дочерью Табакова

Андрей Ильин шесть с половиной лет прожил в фактическом браке с дочерью Табакова Александрой. Расставание пары было мучительным и даже скандальным. Почему распались отношения и как Олег Павлович принял Ильина в семью, актер рассказал в эфире канала "Россия 1".

Андрей Ильин после расставания с первой супругой Людмилой шесть с половиной лет жил в фактическом браке с Александрой Табаковой. Отношения с наследницей именитого актера и режиссера не были простыми: пара многократно расставалась, а после окончательного разрыва прекратила общение. О чувствах между ним и Александрой Ильин рассказал в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

За почти семь лет Александра и Андрей, по воспоминаниям последнего, пережили "больше хорошего, чем плохого". Звезда сериалов "Каменская" и "Склифосовский" участвовал в воспитании Полины, дочки Табаковой от прошлого брака, и был тепло принят Олегом Павловичем. Режиссер даже звал Ильина работать в "Табакерку", но мужчина отказывался – в том числе из-за неодобрения избранницы.

"Саша была против: она считала, что я ее предам в каком-то смысле. Сначала были острые отношения у Саши с Олегом Павловичем, потом эта острота притупилась", – вспоминает артист.

И добавляет: дочь не могла простить отцу ухода из семьи к Марине Зудиной. Так что общаться Табакову с внучкой Полиной приходилось через него: Ильин передавал девочке подарки и поздравления к праздникам. "Он считал себя обиженным. Он говорил, что все им дал, а они отнеслись к этому достаточно неблагодарно. Может быть, самое главное, что его очень печалило, – что он потерял уважение в этой семье", – говорит Андрей о переживаниях Табакова.

Александра Табакова в фильме "Маленькая Вера"

Самому актеру тоже приходилось непросто в отношениях с Александрой, особой эмоциональной и требовательной. Женщина получала алименты от бывшего мужа, и присылаемые им суммы были больше, чем заработки Ильина. Наследница Табакова порой давила или повышала голос на спутника, из-за чего Андрей закрывался и "отбивался". Отпустить друг друга фактическим супругам было сложно: "Мы с Сашей расставались раз двадцать. Я опять возвращался, опять уходил, потом опять возвращался – и так продолжалось бесконечно". Точку в их отношениях поставил долгий восьмичасовой разговор, после которого Ильин и Табакова не поддерживают связь.

"Мы с Сашей не очень хорошо расстались. Прямо скажем, со скандалом. И со дня нашего расставания мы даже ни разу не общались ни с ней, ни с Полиной, к сожалению", – признался Ильин.

О своем первом браке, рухнувшем из-за влюбленности в другу женщину, Ильин уже рассказывал Борису Корчевникову. В продолжении беседы – истории его последующих отношений, позднего отцовства и работе с Еленой Яковлевой в сериалах "Каменская" и "Склифосовский".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме