Выберите регион

Смотрим на

Депутат Пушкина нашла угрозы в словах скопинского маньяка

Депутат Оксана Пушкина считает, что скопинский маньяк Виктор Мохов не осознал своей вины за время пребывания в тюрьме. По ее словам, он представляет угрозу для своих жертв.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина направила во ФСИН и Генпрокуратуру России запросы, в которых просит обратить внимание на высказывания скопинского маньяка Виктора Мохова. Государственный деятель видит угрозу в намерении бывшего осужденного помочь забеременеть одной из своих жертв.

Копии запросов Пушкина опубликовала на своей странице в Telegram-канале. Депутат просит директора ФСИН Александра Калашникова и генпрокурора России Игоря Краснова проверить высказывания Виктора Мохова и дать им правовую оценку. Если в словах скопинского маньяка выявят нарушения действующего законодательства, депутат призывает принять соответствующие меры.

Оксана Пушкина предполагает, что Виктор Мохов за время пребывания в тюрьме так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном.

Накануне Ксения Собчак опубликовала интервью со скопинским маньяком. Видеоматериал вызвал широкий общественный резонанс. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев считает, что интервью Собчак нельзя рассматривать с точки зрения профессиональной деятельности. По его словам, это похоже на скандальный шоу-бизнес.

Оксана Пушкина, в свою очередь, считает, что делать из Виктора Мохова героя аморально.

70-летний скопинский маньяк вышел на свободу 3 марта. Причиной его заключения в тюрьму стало то, что он насильно удерживал у себя в подвале двух девушек. На протяжении четырех лет преступник насиловал их.

Читайте также

Видео по теме