Выберите регион

Смотрим на

Новый шлем поможет пилоту Су-57 видеть "сквозь" самолет

Для пилотов новейших истребителей Су-57 испытывают новый защитный шлем. На его забрало будут выводиться прицел, пилотажная информация и изображение с телевизионных и тепловизионных внешних камер самолета.

Новый защитный шлем дополненной реальности для пилотов истребителей пятого поколения Су-57 проходит испытания. Уточняется, что на забрало ЗШ будут проецироваться прицел, пилотажная информация и изображение с телевизионных и тепловизионных внешних камер самолета. Таким образом пилот сможет видеть все, что происходит вокруг боевой машины, в любое время суток и при любой погоде, рассказали агентству ТАСС в Объединенной авиастроительной корпорации.

Ранее разработчики рассказали о кабине нового истребителя. В частности, важная информация будет выводиться на многофункциональные экраны. Кроме того, большинство процессов в Су-57 автоматизируют: после взлета и до приземления пилот может не отвлекаться на рутинное пилотирование, а заниматься поиском и уничтожением целей.

Су-57 – первый отечественный боевой самолет пятого поколения. Он отличается высокой маневренностью, низкой радиолокационной заметностью, современным бортовым радиоэлектронным оборудованием и мощными двигателями. Вооружение самолета размещается в специальных отсеках внутри фюзеляжа.

Первый серийный Су-57 передан Вооруженным силам РФ в декабре 2020 года.

Читайте также

Видео по теме