Выберите регион

Смотрим на

Снова "Белые каски": видео с сирийского дрона опровергает очередной подлог

Западные страны вновь пытаются дестабилизировать обстановку в Сирии. 21 марта активисты террористических группировок, которые действуют в Идлибе и Алеппо, сообщили, что сирийская армия или российские самолеты нанесли удар по госпиталю в районе деревни Аль-Этариб. Источником информации вновь стали члены организации "Белые каски", которые ранее неоднократно были уличены в производстве постановочных кадров.

Турция обвиняет официальный Дамаск в бомбардировках Идлиба. А "Белые каски" распространяют противоречивую информацию об ударе сирийского беспилотника в провинции Алеппо. Кадры с летательного аппарата оказались в распоряжении военкора, шефа бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке Евгения Поддубного.

Западные страны вновь пытаются дестабилизировать обстановку в Сирии. 21 марта активисты террористических группировок, которые действуют в Идлибе и Алеппо, сообщили, что сирийская армия или российские самолеты нанесли удар по госпиталю в районе деревни Аль-Этариб. И якобы в результате этого удара есть погибшие мирные жители и медицинский персонал.

Источником информации вновь стали члены организации "Белые каски", которые ранее неоднократно были уличены в производстве постановочных кадров, что Вашингтон использовал для оправдания ударов по территории Арабской Республики, и связях с западным разведсообществом.

В нашем распоряжении оказалась съемка с сирийского разведывательного беспилотника, который 21 марта фиксировал артиллерийский удар правительственных сил по укрепленному пункту террористов "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в России) в районе деревни Аль-Этариб. На кадрах отчетливо видны окопы, ходы сообщения и укрытия боевиков. По видео понятно, что удар был нанесен по военному объекту террористов.

Известны и координаты огневого поражения. На окраине деревни никогда не было медицинского учреждения.

Здесь стоит напомнить, что накануне появления информации об ударе офицеры российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии предупреждали о том, что террористы в ближайшее время готовят информационную провокацию на севере Сирии. В это же время большая группа активистов "Белых касок" в сопровождении съемочных групп появилась в поселке Китиан, всего в 9 километрах от деревни Аль-Этариб.

При этом в день, когда сирийская армия нанесла удар по боевикам в провинции Идлиб, террористы использовали реактивную артиллерию и обстреляли центр северной столицы страны – Алеппо.

Возможно, история с ударом по "госпиталю" – это попытка оправдать боевиков за удар по мирным кварталам города с многомиллионным населением и очередная попытка усилить давление на правительство Башара Асада.

Провинция Идлиб –до сих пор анклав террористического интернационала на Ближнем Востоке, несмотря на военное присутствие Турции в регионе.

Читайте также

Видео по теме