Выберите регион

Смотрим на

"Яндекс" выяснил, что россияне хотят знать о депрессии

В преддверии Международного дня борьбы с депрессией аналитики "Яндекс.Кью" решили выяснить, что хотят знать россиян об этом состоянии. Эксперты изучили вопросы пользователей, а также посмотрели, в каких городах больше всего интересуются данной темой.

К международному дню борьбы с депрессией эксперты сервиса "Яндекс.Кью" решили выяснить, интересуются ли россияне вопросами психического здоровья. Они проанализировали запросы пользователей на эту тему.

Выяснилось, что пользователей в основном интересует, как распознать депрессию и что делать, если оказался в этом состоянии. Три самых популярных вопроса – может ли у человека быть депрессия, о которой он не знает, как справиться с депрессией и стрессом, а также какой метод борьбы с этим состоянием наиболее эффективен.

Кроме того, россияне спрашивают специалистов, как снять стресс с помощью медитации и йоги, может ли депрессия возникнуть повторно и что делать тем, кто подозревает ее у себя.

Эксперты констатируют: за последние пять лет число запросов, касающихся тревожности, депрессии и психотерапии, увеличилось в полтора раза. Вероятно, это обусловлено тем, что люди стали внимательнее относиться к своему здоровью.

Чаще всего запросы связаны с поиском тестов для определения у себя депрессии. Также пользователи интересуются симптомами и способами борьбы с этим расстройством, ищут информацию о специалистах и выясняют, чем психология отличается от психотерапии.

В списке городов-миллионников, где интересуются данной темой, лидируют Санкт-Петербург, Москва и Воронеж. Закрывает топ-15 Челябинск.

Международный день борьбы с депрессией отмечается ежегодно 24 марта.

Читайте также

Видео по теме