Выберите регион

Смотрим на

Евдокимова объяснила, почему отказалась выходить замуж за Кобзона

"Ты мне не любовницей, ты мне женой нужна", – говорил Иосиф Кобзон Алефтине Евдокимовой в молодости. Но замуж актриса выходить за исполнителя отказывалась – по множеству причин. Почему этот брак не был возможным, артистка рассказала в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Народная артистка Алефтина Евдокимова была замужем один раз – за оператором Гасаном Тутуновым. Но этот брак не был счастливым: Тутунов изводил красавицу-жену ревностью, стоило коллеге или знакомому только взглянуть на Евдокимову. А влюбленных мужчин вокруг нее было много, в их числе – Иосиф Кобзон. Именитый исполнитель даже звал Алефтину Николаевну под венец, когда та была уже супругой и матерью. Как ухаживал Иосиф Давыдович и почему звезда советского кино не ответила на его чувства, она рассказала в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

Иосиф Кобзон был влюблен в актрису в 60-х: приезжал к ней в театр, приглашал на концерты, дарил цветы ей и ее маленькой дочери. Евдокимова, боясь ревности мужа, отвечала на знаки внимания грубо. "Я удирала от него, притворялась, что не понимаю, кто звонит, говорила: "Пошел вон". Всякие гадости ему говорила", – вспоминает теперь артистка. Однажды Иосифу Давыдовичу все же удалось уговорить женщину на встречу в концертном зале. После нее певец получил разрешение проводить Алефтину Николаевну домой, обещая больше не беспокоить ее.

"Он стоял, луна на него светила, у него были полные глаза слез. Иосечка, прости меня за все. Я уже много раз просила прощения", – обратилась к покойному исполнителю актриса.

В тот вечер Кобзон подарил ей кольцо: говорил, безделушка, оказалось – с бриллиантами. Украшение мужчина подкрепил словами "Выходи за меня замуж" и просил: "Бери ребенка и уходи. Ты мне не любовницей, ты мне женой нужна". На стороне артиста выступала и его мать, рассказывая Алефтине о любви Иосифа Давыдовича. Но Евдокимова не ответила взаимностью: была своя семья, а к певцу любовь не возникла.

Когда Кобзон был в браке с Нинель Михайловной, артисты продолжали общаться. А в последние годы жизни певца Евдокимова пригласила его на "Царя Бориса" в театр – попрощаться. "Режиссер его встретил, провел, потом пришел и говорит: "Он еле ножками передвигает". Я ревела после этого неделю каждый день. Света белого не видела. Он очень много сделал добра людям!" – рассказала собеседница Бориса Корчевникова.

Кобзон был не единственным знаменитым мужчиной, влюбленным в молодую Евдокимову. За ней ухаживал Александр Пороховщиков, ей симпатизировал Николай Караченцов и многие другие артисты. Об отношениях с ними – в выпуске программы "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме