Выберите регион

Смотрим на

Минобороны РФ: США развязали ментальную войну против России

Советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий рассказал о том, что западные страны во главе с США начали информационно-гибридную войну против России. Это ментальная война, последствия которой проявятся не сразу.

Страны Запада, возглавляемые США, начали новый тип войны против России – ментальную. Причем ее последствия проявятся не сразу. Об этом сообщил советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий в интервью журналу "Арсенал Отечества".

Как отмечает эксперт, западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией, так как она может нанести им серьезный ущерб современной армией и ядерным оружием. На ближайшие 10 лет вероятность такого конфликта исключена, считает Ильницкий. И добавляет, что именно поэтому Запад во главе с США развязал информационно-гибридную войну против России.

Советник пояснил, что целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной основы общества противника. "Я бы назвал этот тип войны ментальным", – говорит Ильницкий.

По мнению советника министра обороны, последствия такой ментальной войны проявляются далеко не сразу, а минимум через поколение. Но тогда просто невозможно будет что-либо сделать.

Ильницкий перечислил основные меры противодействия ментальной войне. Это суверенизация Интернета, подготовка кадров по информационному противодействию для гражданской и силовой сфер, возобновление диалога с консервативным большинством, а также перезагрузка молодежной политики.

Читайте также

Видео по теме