Выберите регион

Смотрим на

ФСИН: состояние здоровья Навального удовлетворительное

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев жаловался, что у его подзащитного в колонии сильно ухудшилось самочувствие: он уже неделю испытывает сильные боли в спине, ему больно наступать на ногу. ФСИН заявило, что осужденного осмотрели врачи. Состояние Навального оценивается как удовлетворительное и стабильное.

Состояние здоровья Алексея Навального, как оценили тюремные медики, нормальное. Медицинское обследование осужденного проводилось 24 марта в исправительной колонии №2 в Покрове, как и других осужденных, сообщило пресс-бюро управления федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Владимирской области. Состояние здоровья Алексея Навального оценивается как стабильное и удовлетворительное.

Адвокат Навального Вадим Кобзев жаловался, что у его подзащитного в колонии сильно ухудшилось самочувствие: он уже неделю испытывает сильные боли в спине, ему больно наступать на ногу. Навальному были выданы обезболивающие таблетки.

Угрозы безопасности и здоровью Навального в колонии нет. Это ранее заявлял директор ФСИН Александр Калашников.

В декабре 2014 года Навальный и его брат Олег были признаны по этому делу виновными в хищении нескольких десятков миллионов рублей у компании Yves Rocher. Олег Навальный получил реальный срок, а Алексею Навальному был назначен условный срок. Однако после многочисленных нарушений Симоновский суд Москвы заменил Алексею условное наказание на реальное, назначив ему 3,5 года заключения в колонии общего режима.

Читайте также

Видео по теме