Выберите регион

Смотрим на

3 года "Зимней вишне": парк Ангелов в Кемерове завалили цветами

  • Фото: instagram.com/parkangelov.official/
    Фото: instagram.com/parkangelov.official/
Со дня трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" прошло 3 года. Родственники и друзья погибших собрались сегодня в памятном сквере Ангелов.

РВ Кемерове сегодня вспоминают жертв страшного пожара в торговом центре "Зимняя вишня". 25 марта 2018 года, не сумев выбраться из загоревшегося здания, погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

"Соболезную всем родственникам и близким погибших. Весь Кузбасс скорбит вместе с вами. Вечная память", – написал в своем Telegram-канале губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

В парке Ангелов, открытом на месте сгоревшего торгового центра, состоялась церемония возложения цветов. Почтить память погибших пришли не только их родственники, но и представители властей и общественных организаций.

Во всех храмах региона сегодня служат панихиды по жертвам трагедии. Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх провел заупокойную службу у часовни иконы Божией Матери. На ней присутствовали родные и близкие погибших.

В настоящее время в суде продолжается рассмотрение трех уголовных дел, возбужденных по факту пожара. На скамье подсудимых 15 человек – это собственники и управляющие зданием, бывшие руководители областного МЧС, а также лица, ответственные за эксплуатацию здания, пожарную сигнализацию и тушение огня.

Между тем, бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев на своей страничке в Instagram сегодня озвучил свою версию причин трагедии.

"Мое личное мнение – это было похоже на поджог. Но, повторяю, это мое мнение. Доказательств этого у меня нет", – написал он.

Для Амана Тулеева трагедия в "Зимней вишне" стала личной – в огне тогда погибла его 11-летняя племянница.

Читайте также

Видео по теме