Выберите регион

Смотрим на

12 тысяч солдат и 190 машин. Шойгу рассказал о Параде Победы-2021

Свыше 12 тысяч солдат и офицеров примут участие в Параде Победы на Красной площади. Подготовка к торжествам идет полным ходом. Все допущенные к тренировкам военнослужащие имеют антитела к коронавирусу COVID-19.

В Параде Победы на Красной площади примут участие 12 тысяч военнослужащих, 190 боевых машин и 76 летательных аппаратов. Зрители увидят 35 образцов новой и модернизированной техники, заявил на коллегии Министерства обороны РФ Сергей Шойгу.

Подготовка к Параду идет полным ходом, уточнил глава ведомства. Все допущенные к тренировкам военнослужащие имеют антитела к коронавирусу COVID-19.

Отдельно Шойгу остановился на перевооружении российской армии. Так, за 2020 год в войска поступили более 900 единиц новой и модернизированной техники, среди которой истребители Су-35С и МиГ-31БМ, зенитные ракетные комплексы С-400, бронетранспортеры БТР-82А.

В частности, Воздушно-десантные войска РФ на 72% оснащены новым оружием. Кроме того, завершились государственные испытания бронемашины "Тайфун-ВДВ".

Читайте также

Видео по теме