Выберите регион

Смотрим на

"Стирал его джинсы": Рост о дружбе с Нагиевым

Дуэт Дмитрия Нагиева и Сергея Роста смешил до слез всю страну. Обоих артистов к тому же связывала настоящая мужская дружба, их сотрудничество было похоже на братские узы. В программе "Судьба человека" на канале "Россия 1" Сергей Рост вспомнил о том, как познакомился с Нагиевым и как проходили годы их молодости.

Гостем нового выпуска передачи "Судьба человека" на канале "Россия 1" стал Сергей Рост. Актер, сценарист и режиссер рассказал о своей дружбе и сотрудничестве с Дмитрием Нагиевым. В юности артисты были почти как братья, а вскоре их проект "Осторожно, модерн!" смешил всю страну.

В частности, Рост вспомнил о том, как впервые увидел Нагиева. "После поступления в театральный нас всех послали помогать в колхоз – дергать редиску, репу, морковку и так далее. Дима немножко опоздал, загулял". Затем Дмитрий появился – по словам Роста, он был невероятно вычурно одет: в стильном джинсовом плаще, остроносых сверкающих туфлях, модных очках.

"Я подумал: господи, мажор какой-то странный... А он увидел, что вокруг меня толпа какая-то, я что-то рассказываю. И конечно, его это раздражало. Каждый же, когда поступает, думает, что он альфа-самец, он самый главный", – отметил Рост.

Впрочем, очень скоро Сергей и Дмитрий подружились: они вместе выпивали, гуляли, попадали в переделки, импровизировали, строили творческие планы. Нередко Рост ввязывался в драку – и все "благодаря" Нагиеву.

"Диму, когда он выпивал, тянуло на приключения больше всех остальных. У него окончательно отключалась та часть мозга, которая отвечала за сохранность человека, и он смело шел вперед и к кому-то приставал по любому поводу. Особенно любил приставать к девушкам, не замечая, что рядом с девушками часто уже есть такие здоровые ребята. Ну вот и все, и дальше мы, естественно, вступались", – вспоминает Сергей.

Часто Нагиев оставался ночевать у Роста. Он спал на кровати хозяина, а друг мог прикорнуть и на табуретке. Более того, Сергею доводилось стирать вещи гостя. В том числе и его окровавленные – после очередной драки – джинсы. "Ну да, а что делать? Там баня, и рядом как раз моя квартира. Завтра же надо было идти в институт, и, действительно, я и свои стирал, и его, потому что ну что делать? Если не постираешь, завтра вот в этом ты не пойдешь", – признался Рост.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме