Выберите регион

Смотрим на

"Спутник V" зарегистрировала 57-я страна

В 57 странах получил одобрение российский "Спутник V". Антигуа и Барбуда стали 57 страной мира, в которой вакцина зарегистрирована. Сейчас российскую прививку готовы использовать страны в полутора миллиардами населения. Еще ряд стран готовы ее производить на своей территории.

Российская вакцина "Спутник V" "прописалась" уже в 57 странах с населением в полтора миллиарда человек. 57-й страной, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19 на своей территории, стала Антигуа и Барбуда. Регистрация препарата в стране на Антильских островах проведена по ускоренной процедуре (emergency use authorization, EUA).

Сейчас по количеству одобрений госрегуляторами "Спутник V" – второй в мире, отмечает сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Соглашение о закупке российской вакцины "Спутник V" заключила итальянская южная область Кампания. Это замороженный договор, подчеркнул пресс-секретарь губернатора Винченцо Де Луки Паоло Руссо. Но он размораживается сразу после того, как российский препарат одобрит Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА).

Население Кампании превышает 5,6 миллиона человек. При этом в Евросоюзе отмечается дефицит вакцин, поэтому регионы ищут возможности для дополнительной поставки препаратов. Закупки вакцины оплатят региональные фонды.

"Спутник V" создан в Институте Гамалеи на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Подтвержденная эффективность вакцины составляет 91,6%. В российской вакцине используются два разных вектора для двух уколов при вакцинации. Прививки делаются с промежутком в 21 день. Это создает более стойкий иммунитет по сравнению с препаратами, использующими одинаковый механизм создания иммунитета. При этом вакцина из России показывает свою эффективность и против мутировавших штаммов коронавируса.

Всего в России одобрены три вакцины от коронавируса. Российской вакциной уже привились президент России Владимир Путин и две его дочери.

Читайте также

Видео по теме