Выберите регион

Смотрим на

Volkswagen потребует возмещения ущерба от бывших топ-менеджеров из-за "дизельгейта"

Автоконцерн Volkswagen намерен требовать возмещения ущерба от бывшего генерального директора компании Volkswagen Мартина Винтеркорна и экс-главы автоконцерна Audi Руперта Штадлера в связи с "дизельным" скандалом

Немецкий автоконцерн Volkswagen намерен обвинить в мошенничестве и потребовать возмещения ущерба в связи с "дизельным" скандалом у бывших топ-менеджеров компании – Мартина Винтекорна и Руперта Штадлера. Об этом сообщается в пресс-релизе концерна Volkswagen.

Из заявления наблюдательного совета Volkswagen AG следует, что завершено начатое в 2015 году расследование, проводимое с целью поиска виновного в "дизельном скандале".

В результате принятого решения, исковые требования на возмещение ущерба были заявлены против экс-председателя совета директоров Audi AG Руперта Штадлера из-за нарушения обязательств обеспечения интересов согласно закону об акционерных обществах, сообщается в пресс-релизе концерна. Со стороны других членов совета директоров нарушения не обнаружены.

Так называемый дизельный скандал начался в 2015 году, когда США обвинили Volkswagen в том, что компания устанавливала на свои автомобили ПО, позволяющие занижать показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

США принудили немецкий автоконцерн отозвать 482 тысячи легковых автомобиля Volkswagen и Audi, которые были реализованы в стране в период с 2009 по 2015 гг. В апреле 2017 года Volkswagen принял решение выкупить эти автомобили у клиентов и выплатить компенсации.

Однако, из-за этого скандала, в ноябре 2020 года против Volkswagen был подан во Франции. И в декабре прошлого года суд Евросоюза признал установку Volkswagen программного обеспечения для изменения показателей выбросов в атмосферу незаконной.

Читайте также

Видео по теме