Выберите регион

Смотрим на

"Байкальская рыбалка": Дюжев, Дед Мороз и Малефисента

Дмитрий Дюжев – почетный гость первенства по зимней рыбалке на Байкале. Развлечение или спорт? Лучшие места. И какая рыба в этом году ловится?

Актер Дмитрий Дюжев принял участие в первенстве по зимней рыбалки на Байкале.

Старт! Сигнальный выстрел ракеты – и рыбаки направились к цели. Точнее, к участку, где будет лунка. Это – основа. Дальше все зависит от мастерства.

Подкормка, снасти и – главное – удача. Рыбаки это называют "фарт", который нужно "поймать за хвост". В марте – рыба сорных сортов, она маленькая по размеру, да еще и не проснулась.

К участию в соревнованиях допускаются команды из четырех человек независимо от пола и возраста. Актер Дмитрий Дюжев – специальный гость. Поздравил детей с уловом, сам знает о рыбалке и азарте не понаслышке. Дал пару советов. Накануне сам вытащил из лунки несколько хвостов.

"Я сам поймал 12 окуней. И попробовал впервые в жизни зимнюю рыбалку, посидеть у лунки, вникнуть во все подробности", – рассказал Дмитрий Дюжев, заслуженный артист России. Но отметил: улов – это хорошо, но главным на Байкале остаются природа и люди.

"Какое здесь гостеприимство! Бурятия – это прекрасно! Такое человеческое качество, они так рады, ощущение, что они последнее свое отдадут, но разделят радость с гостем, поделятся радостью жизни", – признается Дюжев.

В этом году фестиваль "Байкальская рыбалка" проходит в поселке Турка. Свои силы и удачу испытывают больше двухсот команд. Сегодня ловля – это, скорее, для азарта и удовольствия.

Среди рыбаков есть поговорка: Бог проведенное время на рыбалке с удочкой не засчитывает за время жизни, поэтому, кто на удочку рыбачит, тот долго живет. Выиграет тот, у кого ее больше.

Отдельный приз получит команда в самых ярких костюмах. В фаворитах уже не первый год преподаватель физкультуры из Северобайкальска. Сегодня она в образе королевы Малефисенты.

На праздник, чтобы поддержать рыбаков, приехал Дед Мороз, хотя уже весна.

Среди участников – рыбаки из соседних республик: Тыва, Якутия, Эвенкия, гости из Москвы, с Урала, из Иркутска и со всего Дальнего Востока.

На участках работают ихтиологи, чтобы исключить пронос рыбы. Но все это – условности. Задача мероприятия – привлечь внимания рыбаков всего мира к Байкалу.

Читайте также

Видео по теме