Выберите регион

Смотрим на

Бизнесмену Шпигелю стало хуже в камере

Бизнесмен Борис Шпигель, арестованный в рамках дела бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, почувствовал ухудшение самочувствия в изоляторе временного содержания.

Находящийся в изоляторе временного содержания бизнесмен Борис Шпигель, арестованный в рамках дела бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, почувствовал себя плохо.

Об этом сообщила журналистам член столичной Общественной наблюдательной комиссии Марина Литвинович после посещения арестованного.

По ее словам, бизнесмен страдает одышкой, у него затрудненности дыхания, боли в животе и озноб. Кроме того, Шпигель не может спать по ночам, поскольку в лежачем положении у него начинается сильнейшее головокружение.

Литвинович напомнила, что бизнесмен находится в ИВС на Петровке уже пять дней и, по его словам, за это время следователь к нему не приходил ни разу, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, 22 марта Басманный суд Москвы на два месяца санкционировал арест теперь уже бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, обвиняемого в коррупции. Шпигель был также арестован на следующий день – 23 марта по обвинению в даче взятки.

По данным СКР, в 2020 году Белозерцев получил от Шпигеля, его жены и директора ОАО "Фармация" Антона Колоскова взятки на сумму 31 миллион рублей.

Средства передавались за предоставление группе компаний "Биотэк" Шпигеля преимуществ при заключении госконтрактов на обеспечение медучреждений области лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, закупаемых за счет бюджетных средств.

23 марта президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Белозерцева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Читайте также

Видео по теме