Выберите регион

Смотрим на

Мэр Ниццы сделал предзаказ на "Спутник V"

Мэр французской Ниццы Кристиан Эстрози сообщил, что сделал предварительной заказ российской вакцины "Спутник V". Он надеется, что ЕМА даст разрешение на использование препарата в июне.

В мире растет спрос на российскую вакцину. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози в эфире местных СМИ сообщил, что сделал предварительный заказ на "Спутник V" для своего города.

Эстрози рассчитывает, что Европейское агентство лекарственных средств даст разрешение на использование российской вакцины в июне. Он подчеркнул, что "Спутник V" используется во многих странах мира.

Приоритетом в нашей стране по-прежнему остается вакцинация россиян. Прививку можно сделать бесплатно одним из трех препаратов. Как ранее заявили в Минздраве, они все одинаково эффективны. Запись на процедуру доступна через портал госуслуги. "Спутник" одобрен уже в 57 странах. Их общее население превышает 1,5 миллиарда человек.

Кстати, и результаты тестов на COVID теперь можно будет получить на портале госуслуг. Для формирования коллективного иммунитета нужно вакцинировать 70 процентов граждан, сообщает "Россия 24".

Читайте также

Видео по теме