Выберите регион

Смотрим на

Убивший медсестру реаниматолог Фатежской ЦРБ сделал эксклюзивное признание

Сегодня вся область обсуждает инцидент, произошедший в Фатежской ЦРБ. Заведующий реанимацией убил медсестру. Для него определена мера пресечения.

В Курской области обсуждают ЧП, случившееся в Фатежской ЦРБ, где заведующий отделением реанимации убил медсестру. Обвиняемому уже определили меру пресечения. Сегодня он сделал эксклюзивное признание.

Как выяснилось, 21-летняя студентка Ирина Жук в день своего убийства не должна была работать. Знакомая попросила ее выйти в выходной. Все произошло ночью. По версии СК, причиной инцидента стали неприязненные отношения между Ириной Жук и заведующим реанимацией. В результате чего доктор нанес медсестре телесные повреждения и "давил рукой область шеи". Причиной ее смерти стала асфиксия. Свою вину подсудимый частично признал.

"Я отдаю себе отчет, что мои действия привели к убийству. Однако никакого умысла у меня не было. Я не хотел ее смерти. После всего произошедшего я предпринял все попытки, чтобы оказать ей помощь. Если вы полагаете, что я злостный убийца – нет. Мне тяжело жить с этой мыслью", – заявил Андрей Сурагин.

Когда отец узнал о трагедии, не поверил. Рассказывает, перезвонил, услышал это снова и потерял сознание.

"Ирина  была просто ангелом. Школу закончила на "отлично". Занималась в музыкальной школе. В медицинском университете училась на "пятерки", – говорит отец погибшей Константин Жук.

Напомним, Ирина обучалась в университете и была волонтером. Работала в "красной зоне" в Фатеже . Знакомые и родственники погибшей описывают ее как отзывчивого и доброго человека.

- Чудесная девочка. Даже нет слов.

По словам коллеги обвиняемого в убийстве. Такого поступка от реаниматолога никто даже ожидать не мог.

- Я знаю его с хорошей стороны. Бывало, дежурила с ним. Никогда бы такого не предположила. Что случилось в ту ночь, я в точности не знаю, меня на дежурстве не было.

Сегодня в Фатежском районном суде избрали обвиняемому меру пресечения. Он заключен под стражу на два месяца. Расследование дела продолжается. Ирину Жук похоронили.

Читайте также

Видео по теме