Выберите регион

Смотрим на

Новейший российский транспортник второй раз поднялся в воздух

Ил-112В второй раз поднялся в воздух. Испытания проходят на аэродроме в Воронеже. Первый полет состоялся ровно два года назад.

Российский военно-транспортный самолет Ил-112В успешно выполнил второй испытательный полет. Новая машина поднялась в воздух с аэродрома Воронежского авиастроительного объединения, сообщает "Объединенная авиастроительная корпорация".

Самолет пилотировали летчики-испытатели Николай Киумов и Дмитрий Комаров, а также бортинженер-испытатель Николай Хлудеев. Экипаж проверял режимы работы двигателей Ил-112В, устойчивость и управляемость машины. Всего военно-транспортный самолет провел в воздухе 30 минут.

Напомним, первый полет Ил-112В состоялся 30 марта 2019 года. После этого машина была отправлена на доработку, в частности ей снизили вес и внесли ряд изменений в конструкцию. Параллельно с испытаниями идет подготовка к серийному выпуску Ил-112В. Ожидается, что авиастроители будут собирать до 12 самолетов в год, заявил управляющий директор ПАО "Ил" Сергей Ярковой.

Стоит отметить, что Ил-112В уже раскрашен в цвета ВКС России и имеет соответствующие опознавательные знаки.

Военно-транспортный самолет Ил-112В призван заменить в войсках устаревший Ан-26. Как утверждают создатели, новейший отечественный грузовик сможет брать на борт до 5 тонн груза. Предельная высота полета составит 7 километров, а максимальная крейсерская скорость – 500 километров в час.

Читайте также

Видео по теме