Выберите регион

Смотрим на

Еврокомиссия предупредила Австрию о последствиях закупки "Спутника V"

Австрия собирается в апреле закупить миллион доз вакцины "Спутник V". Об этом сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц. Официальный представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела сказала, что австрийские власти будут сами нести всю ответственность за возможные последствия.

Правительство Австрии будет нести всю ответственность за возможные последствия применения российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела.

Ранее канцлер Себастьян Курц, что Австрия собирается в апреле закупить 1 миллион доз вакцины "Спутник V". Он подчеркнул, что в вопросе вакцин не должно быть геополитических шор. "Важно только то одно, эффективна и безопасна ли вакцина, а не откуда она", – сказал Курц. Если Австрия получил "Спутник", то будет возможность раньше вернуться к нормальной жизни и спасти множество жизней и рабочих мест.

В свою очередь Лунела заявила, что европейские страны имеют право в чрезвычайном порядке разрешить применение на своей территории вакцины, не получившей одобрения Европейского агентства лекарственных препаратов. Однако в этом случае они будут нести всю полноту ответственности за возможные последствия ее применения, передает ТАСС.

В настоящее время "Спутник V" одобрен к применению в 58 странах. По количеству полученных одобрений вакцина занимает второе место в мире. Во вторник стало известно, что мэр Ниццы сделал предзаказ на "Спутник V".

Читайте также

Видео по теме