Выберите регион

Смотрим на

"Не хотела говорить о Кобзоне": подруга вспомнила, какой была Гурченко

Новый выпуск передачи "Прямой эфир" на канале "Россия 1" был посвящен Людмиле Гурченко. Народная артистка ушла из жизни 10 лет назад, 30 марта 2011 года. В эфире у Андрея Малахова коллеги, бывший муж и друзья актрисы вспоминают, какой была прима советского кино. Их воспоминания подкреплены уникальными, ранее не публиковавшимися кадрами из секретного видеоархива актрисы.

В новом выпуске передачи "Прямой эфир" на канале "Россия 1" коллеги, родственники и друзья вспоминали Людмилу Гурченко. Программа была посвящена годовщине смерти артистки. Прима советского кино ушла из жизни 30 марта 2011 года.

Вдовец Людмилы Марковны – Сергей Сенин – предоставил тайный видеоархив актрисы. На нем Людмила Марковна общается с друзьями, шутит, отмечает семейные праздники и т.д. К слову, Гурченко была замужем шесть раз. От второго мужа, сценариста и историка Бориса Андроникашвили, она родила дочь Марию. Но, к сожалению, семейная жизнь не сложилась: супруг изменил актрисе, и та не простила предательства.

"Муж изменил – очень переживала. У нее даже обострились проблемы со щитовидной железой, – вспоминает подруга и бывшая соседка Людмилы Марковны Ирина Бакуль. – Когда родила Машеньку, поболела немного, потом уехала в Москву...".

Бакуль рассказала, что в период жизни Гурченко с Иосифом Кобзоном (он был четвертым мужем артистки) она также была в гостях у подруги. Тогда Людмила Марковна конфликтовала со своей свекровью: женщина указывала невестке, что делать, и звезду это сильно раздражала. "А потом не хотела о нем [Кобзоне] говорить", – сообщила Ирина.

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко действительно не смогли остаться друзьями после развода. Они избегали друг друга. Однако в 2015 году народный артист пришел на вечер памяти бывшей жены. И даже делился воспоминаниями о жизни с ней. Так, по воспоминаниям Кобзона, Гурченко очень не любила, когда ее называли Людмилой. Муж называл ее "косточкой", подруги – "бабушкой", а сама она предпочитала "Люсю".

"Она была очень любящей дочкой. Я перевез в 1966 году ее родителей из Харькова, она их безумно любила. Марк Гаврилович был оригинальным человеком. Любил ожидать меня в 7 утра на кухне за чаепитием и когда выходила Люся из спальни, он говорил: "Осип, и шо ты в ней нашел? Ты ж посмотри: это ж полу-урод". Она говорила: "Папа! К вечеру – богиня". У них была такая связь, они не могли друг без друга", – вспоминал Кобзон.

Самого Кобзона не стало в 2018 году. Детей у них с Гурченко не было.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме