Выберите регион

Смотрим на

В Роспотребнадзоре прокомментировали возможность третьей волны

Роспотребнадзор не ожидает третьей волны коронавируса, наступление которой считают возможным в Минздраве РФ. Как отметил эксперт-эпидемиолог из ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский, иммунная прослойка довольно быстро растет за счет числа как переболевших, так и вакцинированных.

Эксперт прокомментировал заявления, касающиеся третьей волны коронавируса. Ранее замглавы Минздрава РФ Татьяна Семенова отметила, что при нынешнем уровне заболеваемости наступление третьей волны не исключено.

Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академик РАН Вадим Покровский отметил, что не видит предпосылок для возникновения третьей волны.

"Я не жду вообще третьей волны. Очень быстро растет иммунная прослойка как за счет переболевших, так и за счет вакцинации, поэтому ожидать, что будет еще какой-то очень большой подъем, не приходится", – отметил он в интервью радиостанции "Говорит Москва".

По словам Покровского, в начале марта в Москве (а столица лидирует по суточному приросту новых случаев заболевания COVID-19) у 40% населения были выявлены антитела к коронавирусу. По словам эксперта, быстрыми темпами нарастает число привившихся от коронавируса.

"Очень скоро, думаю, уже к маю мы достигнем уровня 60 процентов иммунизированного населения, – отметил академик. – А там уже совсем недалеко и до 70 процентов, которые считают уровнем, когда эпидемия прекращается".

По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса на вторник, 30 марта, число зарегистрированных за сутки новых случаев заражения коронавирусом составило 8277. Москва по-прежнему лидирует по числу заболевших: здесь выявлено 1291 инфицированных.

Читайте также

Видео по теме