Выберите регион

Смотрим на

Артисты отказываются от "Славянского базара" из-за давления в соцсетях

В этом году "Славянский базар в Витебске" столкнулся с тем, что на артистов, которые должны принять участие в фестивале, оказывается давление. Организаторы мероприятия расстроены случившимся.

В белорусском Витебске ежегодно проходит фестиваль искусств "Славянский базар". На этот раз, судя по всему, у конкурса возникли неприятности на фоне политических событий в стране.

В дирекции "Славянского базара" рассказали, что артисты, которых хотели пригласить принять участие в концертах, меняют решения из-за эмоционального давления в соцсетях. Руководство фестиваля обращает внимание на то, что подготовка к ежегодному событию — это кропотливая работа, включающая в себя долгие переговоры и согласования. Пресс-служба подчеркивает: "Славянский базар" не строит свою деятельность на непроверенной информации, пытаясь привлечь внимание сомнительными пиар-технологиями.

Накануне в Сети появилась информация о том, что многие артисты не давали согласия на участие в фестивале. Например, официальные запросы от организаторов не получили Николай Басков, Тамара Гвердцители, Михаил Галустян и Сосо Павлиашвили.

Ситуация в Белоруссии стала нестабильной с политической точки зрения после августовских событий прошлого года, когда состоялись выборы президента. Оппозиция посчитала, что итоги голосования сфальсифицированы.

Ранее сообщалось, что Белоруссию не допустили к участию в "Евровидении", поскольку страна не смогла представить соответствующую правилам конкурса песню.

Читайте также

Видео по теме