Выберите регион

Смотрим на

США могут пойти на компромисс в ситуации вокруг СВПД

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что от властей США можно ожидать компромисса в вопросах улучшения ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Выступая на сессии Ближневосточной конференции международного дискуссионного клуба "Валдай", министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти США подают обнадеживающие сигналы о готовности к улучшению ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД).

"В настоящее время появились обнадеживающие сигналы от администрации Байдена в вопросах поиска какого-то компромисса с тем, чтобы вывести из тупика ситуацию вокруг СВПД", – сказал глава российского МИД.

Накануне в правительстве Ирана заявили о единственном пути США в отношении ядерной сделки, подразумевающим отмену санкций и возвращение в СВПД.

Ранее сообщалось, что в феврале Великобритания, Франция и Германия обвинили Иран в нарушении взятых на себя обязательств о прекращении выполнения дополнительного протокола в рамках сделки по иранской ядерной программе.

Читайте также

Видео по теме