Выберите регион

Смотрим на

Песков ответил на вопрос о голодовке Навального

Ситуация с Алексеем Навальным не является вопросом повестки дня главы государства, сообщили в Кремле.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать объявленную Алексеем Навальным в колонии голодовку заявил: "Нет, никакого комментария нет".

Представитель Кремля напомнил, что в России есть правозащитные организации, которые отслеживают положение дел в учреждениях ФСИН. "Все частные случаи являются предметом рассмотрения ФСИН и соответствующих ее подразделений, и никак не являются объектом для наших комментариев", – пояснил он.

Отвечая на вопрос, может ли ситуация с Навальным стать предметом обсуждения на встрече президента с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, Песков отметил, что может, если омбудсмен затронет эту тему.

"Если что-то будет говориться со стороны омбудсмена, то эта тема будет затронута. Это не является вопросом на повестке дня главы государства", – указал пресс-секретарь президента.

Ранее Алексей Навальный, отбывающий наказание в исправительной колонии, сообщил на своей страничке в Instagram о начале голодовки. По его словам, это единственный способ борьбы, так как ему не оказывают медицинскую помощь. Во ФСИН при этом заявляют, что заключенному оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Читайте также

Видео по теме