Выберите регион

Смотрим на

Песков ответил на вопрос о перемещении российских войск

Вооруженные силы РФ могут перемещаться по территории страны по своему усмотрению. Они не представляют ни для кого угрозы. Впрочем, сейчас у границ России наблюдается повышенная активность войск НАТО, поэтому отечественные военные вынуждены быть на чеку, заявил Песков.

Россия перемещает войска по своей территории так, как считает нужным. Этот процесс не представляет ни для кого угрозы, и никто не должен волноваться. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос украинского журналиста о переброске российских подразделений на границу с Украиной.

Песков напомнил, что около государственных границ РФ наблюдается повышенная активность вооруженных сил НАТО. Это обязывает быть на чеку, пишет агентство "Интерфакс".

Напомним, ранее по инициативе США состоялся телефонный разговор председателя Комитета начальников штабов ВС Соединенных Штатов Марка Милли и начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Американцы хотели прояснить ситуацию с переброской войск, уточнили в Пентагоне.

В заключении Дмитрий Песков добавил, что российские вооруженные силы никогда не принимали участие в украинском конфликте. Это внутреннее противостояние.

Читайте также

Видео по теме