Выберите регион

Смотрим на

400 нарушений за три месяца: на машине Эдварда Била были подложные номера

Попавшая в массовую аварию в центре Москвы Audi RS6 последние три месяца ездила по Москве с подложными номерами.

Устроившая массовую аварию на Новинском бульваре в Москве Audi RS6 еще в начале января была снята с учета, однако продолжала ездить по столичным улицам и более 400 раз за прошедшие три месяца нарушала скоростной режим, сообщили в столичном дептрансе. Кто все это время управлял дорогостоящим автомобилем – блогер Эдвард Бил или его друзья-пранкеры, – остается неизвестным.

По данным чиновников, фиксировавшиеся камерами нарушения не отливались в штрафы, поскольку на машине были установлены подложные номера.

"Мы считаем, что это было сделано сознательно. Также мы считаем, что виновник аварии должен быть арестован", – сообщили в дептрансе.

В ближайшее время в прокуратуру будут переданы все записи с камер, подтверждающие допущенные Audi RS6 нарушения. Кто владеет автомобилем в данный момент, неизвестно.

В момент аварии в центре Москвы за рулем машины находился известный пранкер Эвард Бил. По данным очевидцев, после столкновения на встречной полосе он пересел на заднее сиденье автомобиля, а подоспевшим инспекторам ДПС заявил, что ехал в качестве пассажира, а водитель скрылся. При этом записи с камер показывают, что из салона никто не выходил. Сейчас Эдвард Бил дает показания в полиции.

Одна пострадавшая в ДТП – водитель Volkswagen Мария Артемова – находится в реанимации, врачи оценивают ее состояние как тяжелое.

В июне минувшего года на Смоленской площади, недалеко от места сегодняшней аварии, произошло смертельное ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

Читайте также

Видео по теме