Выберите регион

Смотрим на

Владимир Познер вспомнил о трудностях, из-за которых начал пить

Владимир Познер не скрывает: в его жизни было время, когда он злоупотреблял алкоголем. Выпивать ведущий начал из-за невозможности уехать за границу и смерти отца. О жизненных испытаниях и о том, как ему удалось справиться с пьянством, журналист рассказал в эфире канала "Россия 1".

Трудные расставания с женами, онкология, смерть родителей, проблемы с работой и выездом за границу – в жизни Владимира Познера было немало сложных моментов. Переживания из-за семейной жизни и карьеры подтолкнули мужчину к алкоголю. Как началось и благодаря кому закончилось его пристрастие к спиртному, Познер объяснил в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

"1977 год. Не было более тяжелого для меня времени в Советском Союзе. Потому что я потерял надежду. Я сдался", – вспоминал в своей книги о прошлом Владимир Владимирович. Этот период стал испытанием для мужчины из-за невозможности отправиться за границу – Познеру очередной раз отказали в выезде в Америку. "Я ведь очень долго терпел, очень долго ждал, но вот в этот момент, видимо, мне силы и изменили", – признается журналист. И не скрывает: тогда он начал пить.

Увлечение спиртным длилось около полугода и привело к тому, что Познер не всегда помнил, что говорил и делал накануне. Но запоем и алкоголизмом Владимир Владимирович эти шесть месяцев не считает.

"Я думаю, что запой – это то, что бывает у алкоголика, когда он не может остановиться. Все-таки алкоголизм – это болезнь. Я алкоголиком не был. Я просто много пил, чтобы не думать", – произнес он в беседе с Борисом Корчевниковым.

От страсти к спиртному Познеру удалось избавиться своими силами. К нормальной жизни, вспоминает журналист, он вернулся благодаря здравому смыслу: понял, что пить – непродуктивно и бесполезно. "Я понимал, что надо брать себя в руки и продолжать бороться", – заключил мужчина.

К тяге к спиртному привела еще одна потеря – смерть отца. Владимир Александрович в Париже заболел лейкемией и летел на лечение в Москву – но скончался в самолете, в воздухе. После кончины родителя Познер сожалел, что мало расспрашивал его о детстве, работе, своих бабушке и деде.

Какой еще эпизод Познер пытался сгладить спиртным? Как узнал о смерти мамы? За что благодарит третью жену? Об этом – в новом выпуске программы "Судьба человека".

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме