Выберите регион

Смотрим на

Врачей, оперировавших в горящем благовещенском кардиоцентре, наградят

Глава Амурской области и мэр Благовещенска выразили благодарность бригаде врачей, которые, несмотря на возгорание кардиоцентра, продолжили сложнейшую операцию на сердце. Сейчас известно, что медицинское вмешательство прошло успешно, пациент перевезен в другую больницу. Врачей за героический поступок обещали наградить.

В правительстве Амурской области и администрации Благовещенска пообещали наградить бригаду врачей, которые решили завершить операцию на сердце, несмотря на пожар в здании кардиоцентра Благовещенска. Об этом сообщает ГТРК "Амур" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Известно, что глава региона Василий Орлов уже поручил подготовить наградные листы для медиков.

Слова благодарности на своей странице в Инстраграм опубликовал и мэр Благовещенска Олег Имамеев.

"Спасибо всем, кто принимал участие в ликвидации пожара. Но особенно хочу отметить бригаду медиков, которые несмотря на сложнейшие условия – пожар, работы по его тушению, эвакуацию, продолжали делать операцию на сердце. Эти восемь человек – хирурги, анастезиологи, медсестры. Обязательно поблагодарю их лично. Пока не знаю ваших имен. Это без громких слов – героизм. Низкий вам поклон и слова признательности", – отметил Олег Имамеев.

Операцию невозможно было прервать, у пациента была вскрыта грудная клетка, рассказали ранее врачи.

Напомним, что сообщение о возгорании поступило сегодня днём по местному времени. В ликвидации возгорания были задействованы 59 человек и 28 единиц техники. Считается, что причиной пожара могла стать неисправность проводки. Загорелась деревянная крыша здания.

Пациенты эвакуированы: более 60 человек. Часть из них была отправлена домой, другие – в областную больницу.

Читайте также

Видео по теме