Выберите регион

Смотрим на

Собкор ВГТРК: в ЕС не сообщили об инциденте в зоне прокладки "Северного потока – 2"

Европейские СМИ ничего не сообщили о таране польским рыболовецким судном корабля снабжения, который задействован в строительстве "Северного потока – 2". Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" сообщила собственный корреспондент ВГТРК в Брюсселе Регина Севостьянова.

Европейские СМИ обошли молчанием инцидент с тараном польским судном корабля снабжения, который задействован в строительстве "Северного потока – 2". Об этом сообщила собственный корреспондент ВГТРК в Брюсселе Регина Севостьянова.

Рыболовецкое судно из Польши едва не нанесло повреждение трубоукладочной барже "Фортуна". Экипаж корабля снабжения "Владислав Стрижев" был вынужден выйти на курс оттеснения и принять удар на себя.

"То маленькое заявление, поступившее со стороны Польши, в котором отвергаются обвинения в провокации, также не заняло место в информационных источниках в Европе ", – сказала собкор в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

При этом Севостьянова обратила внимание на тот факт, что инцидент произошел через неделю после встречи в Брюсселе глав МИД стран-членов НАТО, на которой тема "Северного потока – 2" заняла едва ли не центральное место.

По словам собкора, главе госдепартамента США Энтони Блинкену не удалось добиться от министра иностранных дел Германии Хайко Мааса изменения позиции Берлина в отношении "Северного потока – 2". Со своей стороны генсек НАТО Йенс Столтенберг был вынужден констатировать, что любые решения в Североатлантическом альянсе принимаются консенсусом.

Глава дипломатии Евросоюза Джозеп Боррель чуть ранее признал, что Брюссель, со своей стороны, не имеет возможности остановить "Северный поток – 2", поскольку он является коммерческим проектом.

Читайте также

Видео по теме