Выберите регион

Смотрим на

Навальный игнорирует команды и грубит

Член СПЧ Кирилл Вышинский побывал в колонии, где содержится Алексей Навальный, и рассказал об отношении оппозиционера к правилам учреждения.

В покровской колонии, где отбывает наказание Алексей Навальный, побывали член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и член Общественной палаты РФ, член экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте РФ Мария Бутина. Однако оппозиционер отказался об общения.

"Я пытался выяснить у него, какие у него есть претензии и жалобы, но, повторюсь, получал ответ в грубой форме, что меня он не знает", – рассказал РИА Новости Вышинский.

По его словам, с Марией Бутиной Навальный вступил в разговор, но это была "грубая полемика в хамском тоне".

Также Вышинский отметил, что Навальный игнорирует команды администрации (например, отказался участвовать в построении отряда) и своим поведением создает "определенное напряжение" среди тех, кто находится с ним в колонии в одном отряде.

Говоря об условиях, в которых содержится осужденный, член СПЧ сообщил, что помещение отряда напомнило ему армейскую казарму с обычными койками, тумбочками и умывальником. В туалетах стоят фаянсовые унитазы.

"Да, это очень спартанские, действительно, аскетичные условия. Но сказать, что они созданы так, чтобы это выглядело как пытка – точно нет", – подытожил Вышинский.

Между тем, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила директору ФСИН Александру Калашникову на рассмотрение обращения адвокатов Навального и правозащитников об оказании ему медицинской помощи в колонии.

Ранее Навальный сообщил, что объявляет голодовку, так как у него болят ноги и спина, в в медицинской помощи ему якобы отказывают.

Читайте также

Видео по теме