Выберите регион

Смотрим на

Режиссер Олег Трофим назвал суперсилу майора Грома

Майор Гром – нестандартный супергерой без сверхсил. Он – обычный человек, обладающий несгибаемыми принципами и жаждой справедливости. Однако режиссер Олег Трофим, снявший блокбастер "Майор Гром: Чумной Доктор" считает, что определенная суперспособность у героя все же есть. Он рассказал об этом в эксклюзивном интервью нашей медиаплатформе.

Принято считать, что супергерои в массе своей обладают сверхспособностями: кто-то способен прожечь металл "лазерным" взглядом, кто-то умеет летать, кто-то – передвигается быстрее молнии. На их фоне санкт-петербургский полицейский Игорь Гром, герой первой отечественной экранизации комиксов, кажется самым обычным человеком. Однако режиссер Олег Трофим, снявший фильм "Майор Гром: Чумной Доктор" считает иначе.

В эксклюзивном интервью для медиаплатформы "Смотрим" он отметил, что команда, работавшая над картиной, хотела создать такую ленту, которая "понятным образом встроится в саму по себе форму кинокомикса".

"Однако при этом все-таки мы не обошлись без каких-то, скажем так, смелых и революционных подходов: наш супергерой не имеет суперсилы, условной. Но фактически для меня суперсила у него есть. Это честь", – сообщил Олег Трофим.

Кстати, режиссер также рассказал, что его собственная суперсила – это его "суперсемейка". Трофим стал отцом в самый разгар съемок. Когда он отлучился к жене, руководство съемочным процессом на себя ненадолго взял продюсер картины Артем Габрелянов.

Напоминаем, блокбастер "Майор Гром: Чумной Доктор" уже можно посмотреть в кинотеатрах. Роль сурового, но справедливого майора Игоря Грома исполнил Тихон Жизневский. В беседе с нашим корреспондентом он заметил, что главная суперспособность героя – это то, что он не коррумпированный следователь и может прожить на обычную зарплату.

Смотрим онлайн-стрим "Майор Гром": создатели фильма в гостях у Сергея Стиллавина

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме