Выберите регион

Смотрим на

Сын мытищинского пенсионера: "Если бы отец хотел убить – убил бы"

Старший сын Владимира Барданова, который 30 марта 10 часов держал оборону против спецназа в своем трехэтажном особняке в коттеджном поселке Вешки, утверждает, что глава большой семьи не был связан с криминалом. Он, впрочем, не может объяснить поведение пенсионера, но уверен: тот не пытался убить никого из осаждавших дом. Сергей Барданов дал эксклюзивное интервью программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1".

Весь день 30 марта страна следила за противостоянием 90 спецназовцев и 61-летнего пенсионера Владимира Барданова в подмосковном коттеджном поселке Вешки. После пожара в доме его хозяин был найден мертвым. Старший сын миллионера, Сергей Барданов, в студии программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" заявил: он не представляет, в чем причина странного поведения отца.

Сергей предупреждает: все люди, которые раздают сейчас многочисленные интервью о Владимире Барданове, никакого отношения к его семье не имеют и никакой достоверной информацией о ее главе обладать не могут. Он также опровергает многое из того, что уже было написано о ситуации в СМИ.

Так, родственники Барданова указывают, что лестницу на верхний этаж особняка, где Владимир обосновался во время осады, он не взрывал и уж тем более не сжигал – она цела и невредима, что и доказывает экскурсия по дому, которую Сергей с Еленой провели для "Прямого эфира". Более того, на лестнице не видно никаких следов попытки ее спалить: массивное сооружение из камня было нереально уничтожить огнем.

Сергей и его супруга также утверждают: следы пуль от оружия Барданова есть только внутри дома, снаружи их нет. Причем высота, на которой располагаются выбоины, свидетельствует о том, что Владимир стрелял не на поражение, а поверх голов (присоединившийся позже к беседе адвокат семьи сообщил: пострадавший спецназовец был ранен отрикошетившим осколком). Сын погибшего уверен: если бы отец хотел убить кого-нибудь из осаждавших дом бойцов – убил бы, потому что обзор из его мансарды был прекрасный. Он, правда, говорит, что в тире отец стрелял только в молодости, а на охоту и вовсе не ходил.

Родные также опровергают домыслы о пьянстве Барданова: у пенсионера не было "проблем" с алкоголем: он пил мало и только во время домашних застолий с друзьями. Что же касается найденных в доме огромных запасов продовольствия, на которых Владимир, якобы, мог бы прожить полгода, то, по словам сына, отец сделал их в разгар пандемии, когда на волне паники продуктами затаривались все. А Барданов покупал на всю большую семью: дескать, станет туго – у меня возьмете.

Члены семьи миллионера не сомневаются: глава клана не был связан с ни с одной из ОПГ, всегда старался держаться от них подальше, и его близкие друзья тоже никакого отношения к криминалу не имели. Многие из них работали с ним еще на заводах: в молодости Владимир, чтобы прокормить семью, трудился сразу на двух. Потом торговал бульонными кубиками, открыл видеосалон. Бизнес с бензовозами у него отобрали бандиты. Он вернулся в мелкую торговлю на рынок. Скопил деньги на бензозаправки. ЧОП, на который ссылаются СМИ и под который Барданов, якобы, легально покупал оружие, он действительно создал, но, по словам Сергея, сразу его подарил, потому что решил, что это "не его". Домашние знали, что отец коллекционировал охотничьи ружья, но всего арсенала, а также найденных при обыске коробок со 150 тысячами патронов не видели.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме