Выберите регион

Смотрим на

Российского хакера в США заставят выплатить 20 миллионов долларов

Россиянина Андрея Тюрина, которого в США обвиняют в киберпреступлениях, заставят выплатить 19 952 861 доллар. Это будет компенсацией тем, кто пострадал от его действий в Сети.

Россиянина Андрея Тюрина суд Южного округа штата Нью-Йорк обязал выплатить 19 952 861 доллар. Согласно данным электронной базы документов судебной системы США, это – компенсация жертвам киберпреступлений, в которых обвиняют российского хакера. Кроме того, он ранее был приговорен к 12 годам тюрьмы.

Приговор был вынесен в январе 2021 года, напоминает РИА Новости. На суде россиянин полностью и искренне раскаялся в содеянном. Он признал себя виновным в сговоре с целью компьютерного взлома, а также в сетевом мошенничестве, сговоре с целью нарушения закона о незаконных интернет-играх, в сговоре с целью сетевого и банковского мошенничества, в мошенническом использовании личных данных.

После того, как Тюрин проведет в тюрьме 12 лет, он будет депортирован на родину.

Следствие утверждает, что российский киберпреступник был участником "глобальной хакерской кампании" против таких институтов, фирм, новостных агентств и компаний, как Dow Jones & Co., Fidelity Investments и E-Trade Financial. Он украл данные более 80 миллионов человек – это крупнейшая киберкража за всю историю, отметил прокурор Джеффри Берман.

Читайте также

Видео по теме