Выберите регион

Смотрим на

Блинкен пригрозил России ответными мерами

Соединенные Штаты примут меры, если Россия "решит действовать агрессивно или безрассудно" по отношению к ним или их союзникам.

В случае агрессивного или безрассудного поведения России США примут меры, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен. Шеф американской дипломатии, комментируя недавние кибератаки якобы находящихся в России хакеров на американские компании, выступил за стабильные и предсказуемые отношения с Россией. И США ясно дали это понять. Но в случае чего – меры будут приняты, пишет "Аксиос".

Ранее вице-президент Microsoft Том Бёрд в своем блоге написал о кибератаках группировки Nobelium, нацеленных на государственные агентства, научно-исследовательские, консалтинговые и некоммерческие организации. Жертвой хакеров стала бразильская компания JBS — самый крупный производитель мясной продукции в мире. Как заявили в JBS, "спланированная кибератака" была нацелена на серверы североамериканских и австралийских филиалов, а за нападением стоит преступная организация, находящаяся, вероятно, в России. В начале мая злоумышленники из группировки DarkSide ("Дарксайд") взломали системы американской трубопроводной компании Colonial Pipeline ("Колониал пайплайн"). По утверждению американских спецслужб, DarkSide может базироваться на территории РФ или Восточной Европы, но не связана с каким-либо правительством.

Президент России Владимир Путин назвал эти обвинения нелепыми и предположил, что их выдвигают перед его встречей с президентом США Джо Байденом, чтобы спровоцировать разногласия.

Читайте также

Видео по теме