Выберите регион

Смотрим на

Экс-губернатор Пензенской области остался в СИЗО

Мосгорсуд утвердил арест бывшего главы Пензенской области Ивана Белозерцева.

Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев останется в СИЗО "Матросская тишина". Мосгорсуд отклонил жалобу его адвокатов на арест по делу о крупной взятке.

Как сообщала общественной наблюдательной комиссии Москвы Ольга Дружинина, бывший губернатор содержится в четырехместной камере, с которым "находятся достойные и образованные люди".

Ранее Басманный суд ранее удовлетворил ходатайства следствия об аресте Белозерцева, бизнесмена Бориса Шпигеля и его супруги Евгении, главы компании "Фармация" Антона Колоскова, а также сотрудников полпредства Пензенской области в Москве Геннадия Маркова и Федора Федотова.

Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Дача взятки", "Получение взятки", "Посредничество во взяточничестве", в зависимости от роли каждого.

По данным СКР, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от супругов Шпигель и Колоскова взятки, которые предавались как лично, так и через посредников, на сумму более 31 миллиона рублей за обеспечение госконтрактов для "Биотэк". При обыске у губернатора обнаружили около 500 миллионов рублей.

По приказу президента России 23 марта Белозерцев был отрешен от должности в связи с утратой доверия.

Во время заседания суда Белозерцев признал факт получения от предпринимателя Бориса Шпигеля 20 миллионов рублей, указав, что они предназначались для избирательной кампании, передает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме