Выберите регион

Смотрим на

Николай Дроздов объяснил развод с первой женой

Николай Дроздов счастлив рядом с супругой Татьяной Петровной уже 40 лет. Но крепкому браку телеведущего и ученого предшествовал студенческий союз, закончившийся разводом. Почему не сложились отношения Николая Николаевича с первой женой, он объяснил в эфире канала "Россия 1".

Николай Дроздов за 83 года жизни женился дважды. Вторая супруга – Татьяна Петровна – рядом с зоологом и телеведущим около 40 лет, и этот брак – крепкий и счастливый. Чего не скажешь о первых серьезных отношениях Николая Николаевича. О бывшей супруге и разводе с ней Дроздов рассказал в программе "Судьба человека" на канале "Россия 1".

С Инной ведущий познакомился юным, когда в 19 лет ушел с биофака МГУ и поступил в Педагогический институт имени Потемкина. Здесь и произошла встреча будущих супругов. Союз пары не был крепким и длительным.

"Это студенческие отношения, они не оказываются прочными. Я был склонен продолжать отношения, но моя супруга... Это не я от нее ушел, она от меня ушла", – признался Николай Дроздов Борису Корчевникову.

О причинах развода ученый может рассуждать, только строя предположения. Возможно, Инне не нравились частые поездки супруга, возможно, виноват характер мужчины. "Это вам сейчас кажется, что я такой хороший человек, а в том возрасте..." – произнес Николай Николаевич. И добавил: вспоминать детали распада семьи он бы не хотел.

С первой женой Дроздову удалось расстаться без конфликтов. Дочь Надежду бывшие супруги воспитывали вместе: неделю девочка жила у отца, неделю – у матери. "Мы договорились: когда она у меня, чтобы не жаловалась на маму, а когда она живет у мамы – не жаловалась на папу", – поделился ведущий. С Инной Николай Николаевич смог сохранить не дружеские, но товарищеские отношения.

После первого развода Дроздов 20 лет оставался холостяком, пока в лифте собственного дома не встретил Татьяну Петровну. Об этом знакомстве, ставшем началом семьи с 40-летней историей, – в программе "Судьба человека".

Ранее в эфире канала "Россия 1" ведущий и ученый вспоминал об опасностях на работе: как спасался от слона и как выбил зубы крокодилу.

Еще больше интересных новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме