Выберите регион

Смотрим на

Синоптик пообещал москвичам почти лето

Температура воздуха в Москве на следующей неделе может достичь 15-20 градусов тепла. Об этом рассказал синоптик Евгений Тишковец. Снежный покров в Москве окончательно исчезнет.

В предстоящие выходные начнется новый этап в весеннем сезоне: произойдет переход через отметку плюс 5 градусов тепла в сторону повышения. Об этом Вестям.Ru рассказал ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец.

В работу включится антициклон, благодаря которому в субботу и воскресенье в столице и в Центральной России будет солнечно и без осадков. Юго-восточные ветра принесут из Средней Азии более теплые сухие воздушные массы. Снежный покров в Москве окончательно исчезнет, а, значит, будет нивелирован эффект этой "морозильной камеры", и показания термометров начнут стремительно расти.

Ночные температуры составят от 0 до плюс 3 градусов, днем в субботу можно рассчитывать на 11-13 градусов, а в воскресенье – до плюс 14-16 градусов. На следующей неделе, по прогнозу Тишковца, может быть до плюс 14-19 и даже до плюс 15-20 градусов. В связи с этим синоптик посоветовал водителям поменять резину на летнюю.

В среду, 7 апреля, в Москве будет пасмурно, пройдут небольшие дожди. Ветер будет дуть с юга, юго-востока, он усилится до 4-9 метров в секунду. В Москве днем будет до плюс 10-12, в Подмосковье – плюс 8-13 градусов, что является климатической нормой для апреля. Атмосферное давление пониженное и будет падать, к вечеру составит 735 миллиметров ртутного столба.

Читайте также

Видео по теме