Выберите регион

Смотрим на

Айгуль Ахметшина выступила в Большом зале консерватории

Дирижером выступил Фабио Мастранджело.

Впервые в Большом зале консерватории выступила Айгуль Ахметшина. Выпускница молодежной программы Королевского театра Ковент-Гарден пела в сопровождении камерного оркестра "Виртуозы Москвы". На концерте побывала Лидия Алешина.

О себе Айгуль Ахметшина говорит – гастролирующая певица, после стажировки в молодежной программе Королевского театра Ковент-Гарден нахожусь в свободном плавании. Контракты с лучшими театрами мира, выступления на самых престижных площадках. Этот вечер – ее дебют в Большом зале Московской консерватории.

"Когда ты видишь эту потрясающую архитектору, она очень вдохновляет, и когда ты видишь, что с двух сторон – композиторы – это энергетическая подпитка, я бы сказала", – отметила певица Айгуль Ахметшина.

Айгуль Ахметшина – выпускница Уфимского училища искусств, победительница престижных музыкальных конкурсов, ее заметили в арии Золушки, а в 21 год она уже исполняла партию Кармен. Продумывая выступление в Большом зале Консерватории Айгуль решилась на эксперимент – выбрала сочинения, многие из которых раньше не исполняла.

"Я в колледже учила определенные арии, но тогда они мне были не близки, а сейчас, через время я поняла, что это великолепная музыка, которая помогает в развитии и сохранении голоса", – призналась Айгуль Ахметшина.

Для дирижера Фабио Мастранджело это первая встреча на сцене с Айгуль Ахметшиной. Ее выбор произведений Генделя, Моцарта, Вивальди, Россини, Доницетти полностью поддерживает.

"Она очень талантливая, и мы нашли друг друга, можно говорить, в течение 3-5 мин, то есть сразу поняли, что есть чувства, которые мы с ней разделим, и вообще просто репетиция была легкая", – сообщил дирижер Фабио Мастранджело.

Как и программа, костюмы певицы тщательно продуманы. Этот наряд – для музыки эпохи барокко.

"Все арии, которые я исполняю, будут мужские. В первой части они контртеноровые. Естественно, иногда поют меццо, иногда контртенора – это все зависит от вкуса дирижера. Я себя очень хотела попробовать в этом репертуаре, поэтому платье я выписала из Шанхая. Когда я его увидела, сразу поняла, что это именно то платье, в котором я хочу спеть этот концерт", – рассказала Айгуль Ахметшина.

Из-за закрытия границ полгода не могла получить заказ. И все же платье пришло вовремя – как раз к первому большому выступлению после пандемии.

Читайте также

Видео по теме