Выберите регион

Смотрим на

Лариса Удовиченко – о новых "Осколках": "Снимали ночью и с таблетками – но легко!"

  • Кадр из сериала "Осколки. 2 сезон". Лариса Удовиченко
    Кадр из сериала "Осколки. 2 сезон". Лариса Удовиченко
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Александр Дьяченко и Светлана Тимофеева
    Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Александр Дьяченко и Светлана Тимофеева
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Наталия Антонова и Лариса Удовиченко
    Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Наталия Антонова и Лариса Удовиченко
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Наталья Антонова
    Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Наталья Антонова
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Сергей Горобченко и Татьяна Черкасова
    Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Сергей Горобченко и Татьяна Черкасова
  • Кадр из сериала "Осколки. 2 сезон". Лариса Удовиченко
    Кадр из сериала "Осколки. 2 сезон". Лариса Удовиченко
  • Кадр из сериала "Осколки. 2 сезон". Лариса Удовиченко
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Александр Дьяченко и Светлана Тимофеева
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Наталия Антонова и Лариса Удовиченко
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Наталья Антонова
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Сергей Горобченко и Татьяна Черкасова
  • Кадр из сериала "Осколки. 2 сезон". Лариса Удовиченко
12 апреля канал "Россия 1" покажет долгожданное продолжение сериала "Осколки" режиссера Владимира Нахабцева-младшего. В новом сезоне драмы к актерскому составу присоединилась Лариса Удовиченко – и ее персонаж стал одним из самых интригующих в сюжете.

12 апреля на канале "Россия 1" начинается показ сериала "Осколки. Новый сезон". В премьерных сериях – еще больше интриг, человеческих драм и внезапных сюжетных поворотов. "Если первый сезон строился вокруг перепутанных в роддоме детей, то во втором сезоне девочки выросли – возникают новые проблемы", – анонсирует работу режиссер Владимир Нахабцев.

Новыми будут не только испытания и события, но и герои на экране. К уже знакомой зрителям команде в продолжении многосерийной драмы присоединилась Лариса Удовиченко. Народная и заслуженная артистка сыграла Елену Романовну, маму Анны Прокопьевой (Наталия Антонова). О своей героине и ее необычном образе, о работе на площадке по ночам и вопреки не лучшему самочувствию, о подарке от режиссера и других деталях проекта Лариса Ивановна рассказала в интервью.

Елена Романовна – персонаж, который появляется в новом сезоне сериала "Осколки". Когда вы прочитали сценарий, какой она вам представилась?

"Осколки" – это сериал, и Елена Романовна – персонаж сериальный. Он предполагает совсем другую "выпуклость", чем в кино. Должны быть эмоции, которые цепляют зрителя. Моя героиня – непростая дама, себе на уме, не лишенная эмоций, страстей и любви. Но это выясняется только в конце картины. А зритель, зацепленный крючком, все это время, как рыба, плывет за удочкой Елены Романовны.

- У нее яркий образ, стильные наряды, белые волосы. Вы работали над внешним видом героини вместе с костюмерами?

– Я сотрудничаю прежде всего с режиссером. Есть его видение, которое главное, видение мое – и мы находим компромисс. Я прошу режиссера, чтобы он показал в самом начале, как я выгляжу, чтобы увидеть свою пластику и понять, я это или не я.

Мы придумали, что у меня есть парик, и, признаться, я этот парик на себе ощущаю. Но говорят, мне идет (Улыбается.) И этому тоже есть объяснение – почему Елена Романовна в парике. Она – женщина в возрасте, и, приезжая в Россию из Америки, она хочет выглядеть красиво и молодо. Еще эта деталь связана с ее любовной линией, которая была когда-то, – в общем, есть масса объяснений.

Чем вас в целом заинтересовала работа над проектом "Осколки. Новый сезон"?

– Тут важен режиссер, который как капитан корабля понимает, что ему нужно, кто из команды какую функцию выполняет, куда должен в результате привести этот корабль. Корабль первых "Осколков" был наполнен такими интригами, персонажами, любовными линиями, что зрители захотели продолжения. И я очень рада, что попала на это судно. Мне интересно и приятно, рядом прекрасные актеры, группа съемочная очень хорошая. И мой любимый Петербург, Ленинград, к которому я привыкла.

Конечно же, я удивилась количеству интриг в сюжете. И подумала: как оправдать актерам такие страсти, такие яркие отношения?! Но я увидела картинку, как оператор красиво снимает актрис, и поняла, что есть какое-то отстранение в сериале. Искусство вообще находится "над", это не бытовое зрелище, скажем так.

Как вам работалось с режиссером Владимиром Нахабцевым-младшим?

– Он не ломает человеческую, женскую суть, он исходит из твоей пластики. Так делают всегда хорошие режиссеры – они не ломают через коленку. Просто меняется антураж, сюжет, меняются костюмы. Но ты смотришь на актера, которого знаешь и которого ты полюбил. Почему порой "перелистываешь" сериалы? Потому что много новых лиц, не успеваешь к ним привыкнуть, не успеваешь их полюбить. А когда полюбил, хочется наблюдать, заглянуть в глаза – в зеркало души.

Мне нравится, как Владимир ведет нас всех. И он так прекрасно отвечает! Актеры задают вопросы, говорят: "Может быть, сделаем так?" А он: "Сделайте, сделайте, но сначала встаньте сюда, скажите это, повернитесь". У него есть знание и понимание, что надо делать, при этом на площадке есть легкость отношений и творчество. Я очень рада, что я попала в "Осколки. Новый сезон". Не знаю, будет ли продолжение, но мне очень комфортно и хорошо. Ночью снимаемся мы или не ночью, болит ли спина (я вот с таблетками на площадке) – но все равно мне легко, уютно. Это очень важно!

Кадр из фильма "Осколки. Новый сезон". Лариса Удовиченко

Владимир Владимирович назвал вашу героиню "Лисонькой, женщиной с хитрецой". Как появилось это прозвище?

– "Лисонька" – это он придумал, исходя из моей пластики, из моего существования на площадке, вообще на свете. И сделал мне подарок такой замечательный – керамическую красивую игрушку, похожую на меня. Там Лисонька-Лиса, и написано: "Лисе Лариске на память о фильме "Осколки" от Володи". Приятно, что вот так он меня увидел. Но Владимир все равно ставит задачу, которая ему нужна, говорит: "Не надо быть жертвой! Ты должна быть сильной, волевой. Должны зрители обманываться". И я стараюсь выполнять задачу.

Обманываться? Вы обманываете зрителя?

– Да! С ней происходят интриги, и мы обманываем зрителя. Она коварная, а может быть, и не коварная, а за ее коварством строится желание любить, жить, чувствовать, а не лгать самой себе. И это зрителя держит! Они думают: "Вот, соединятся герои. А вдруг нет?! А вдруг она уведет?!" У каждого свое представление. Мы даем возможность домысливать и чего-то желать. И это для сериала очень полезно.

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме