Выберите регион

Смотрим на

Семь причин посмотреть сериал "Осколки. Новый сезон"

  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Дьяченко
    Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Дьяченко
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Антонова Наталия
    Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Антонова Наталия
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Сергей Горобченко и Татьяна Черкасова
    Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Сергей Горобченко и Татьяна Черкасова
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Бурдужа
    Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Бурдужа
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Дулова
    Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Дулова
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Хвошнянский
    Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Хвошнянский
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Дьяченко
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Антонова Наталия
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Сергей Горобченко и Татьяна Черкасова
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Бурдужа
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Дулова
  • Кадр из сериала "Осколки. Новый сезон". Хвошнянский
Ради чего люди вечерами включают телевизор и усаживаются смотреть сериалы? Интересная история, лихо закрученный сюжет, хорошие актеры… Все это – и еще кое-что – есть в многосерийном фильме "Осколки. Новый сезон", показ которого начинает канал "Россия 1". Рассказываем, почему 12 апреля в 21:00 обязательно надо смотреть премьеру.

В понедельник на телеканале "Россия 1" стартует новый сезон "Осколков". Первая часть сериала очень понравилась нашим зрителям, и нет оснований полагать, что продолжение уступит оригиналу. Мы нашли как минимум семь причин, почему сиквел многосерийной драмы никак нельзя пропустить. Смотрите 12 апреля в 21:00, а с 13 до 15 апреля – в 21:20.

1. Мы его ждали

За что мы любим сиквелы? Любое кино, а особенно мелодрама – и "Осколки" здесь не исключение, – в конце ставит не точку, а многоточие. И если фильм зацепил, всегда хочется узнать, что случилось с героями после финальных титров, как сложилась их судьба дальше… Новые серии "Осколков" предоставят нам такую возможность.

В первом сезоне нас поразила завязка истории – перепутанные в роддоме девочки и целая цепь событий, которая последовала за выяснением этого факта и попыток родителей "обменяться" детьми. 16 серий густонаселенный мир "Осколков" любил, ревновал, сходился и разводился, строил козни, мстил и подличал, и лишь в самом конце две семьи собрались и спокойно и здраво обсудили ситуацию и ближайшее будущее. Хэппи энд? Как бы не так!..

2. Мы по ним скучали

За что еще мы любим сиквелы? За встречу с героями, которые уже стали нам близки, интересны и, кажется, даже понятны. Здесь это Анна и Олег Прокопьевы, Мария Прокофьева и их "общие" дочери – Саша и Варя. Но авторы сериала призывают не обольщаться: в новых сериях – и в новых обстоятельствах – знакомые персонажи раскроются с неожиданных сторон и преподнесут нам немало сюрпризов.

Вот, например, что говорит о своей сдержанной и безупречной "железной леди" Анне сыгравшая ее Наталия Антонова: "В ней так много всего намешано. Она – настоящая женщина: наивная, чувственная, а порой и легкомысленная. Женщина, которая отчаянно борется за свою любовь".

3. Продолжение истории – круче начала

Девочки выросли, но чувствуют себя несчастными в своих настоящих семьях. Анна привезла из Америки маму-интриганку и маленького сына Антошу; как она и рассчитывала, его появление внесло разлад в отношения Олега с Марией. Вместо того, чтобы стать одной большой семьей, герои все глубже погружаются в свои тайны и отдаляются друг от друга. Пока на их пути не возникает сильный и беспощадный враг, способный сломать их и без того хрупкий мир…

"В сериале постоянно происходит что-то новое, и наблюдать за этим очень интересно! Здесь действительно есть все то, что любит российский зритель, – и страсти, и драма, и любовь, и ненависть, и предательство", – обещает режиссер Владимир Нахабцев.

"У повзрослевших девочек начнется новая жизнь. Свое развитие получат линии взаимоотношений взрослых. И обязательно будут новые любовные истории, – конкретизирует актриса Татьяна Черкасова. – Сериал – про человеческие судьбы: как мы можем рушить, потом созидать, опять рушить и снова созидать… И только в конце пути мы понимаем, что мы натворили. Герои нашего сериала, поняв это, пытаются все как-то исправить, соединить. Как это у них получается – увидят зрители".

4. Те же и… Лариса Удовиченко

Вместе со своими героями на наши экраны вернутся прекрасные актеры. Помимо Антоновой и Черкасовой (Мария), это Александр Дьяченко (Олег), Валерия Бурдужа (Саша) и Анна Дулова (Варя), а также Валерий Кухарешин в роли отца Олега, Борис Хвошнянский в роли его адвоката Эльдара и некоторые другие. И, разумеется, новые истории не обойдутся без новых персонажей. Так, Олег узнает, что у него есть взрослый сын Максим – его сыграл Иван Жвакин ("На дальней заставе").

Но, конечно, главной жемчужиной среди "новичков" стала народная артистка России Лариса Удовиченко и ее Елена Романовна – мать Анны. Про нее говорят, что она может маленькой ложечкой изъесть мозг, и называют "лисонькой". Актриса подтверждает, что именно ее героиня в основном отвечает за интриги в новых сериях, и интригует сама: "Она такая коварная! А может, и не коварная. Дама себе на уме, не лишенная эмоций, страстей. Ей движет желание жить, чувствовать, а не лгать самой себе".

5. Все очень запутано. Прямо как в жизни

Хитросплетение драматических линий, накал страстей, нереальные, казалось бы, ситуации… Похоже, сценаристы превзошли себя, изобретая невероятные повороты действия и искусственно усложняя сюжет? Но ведь даже его завязка – перепутанные в роддоме дети – основана на реальных событиях: действительность порою превосходит даже самую буйную фантазию драматургов.

"Причина популярности нашего проекта в том, что сценарий … изобилует коллизиями, которые находят отклик у людей, а истории похожи на то, что происходит в их жизни", – подтверждает эту мысль Александр Дьяченко.

Надо надеяться, что, учитывая это, авторы "Нового сезона" сохранили эстетику первого: несуетность происходящего на экране, которая дает возможность всмотреться, вслушаться и оценить тщательность, с которой выписаны характеры. Это взрослое кино без ненужной "киношности" и впрямь похоже на настоящую жизнь, которая бывает порой вот именно так причудлива и замысловата. И – как в жизни – в нем нет безнадежно плохих и непорочно хороших людей: все совершают ошибки, пытаются их исправить и стать счастливыми.

6. Романс от Полины Гагариной

В саундтрек сериала вошел романс на стихи Михаила Гуцериева и музыку Вадима Усланова "Ты не целуй" в исполнении Полины Гагариной.

"Такие песни, как "Ты не целуй", вне времени и вне моды. Они будут востребованы всегда, потому что попадают точно в сердце", – делится впечатлениями от композиции певица.

7. Неожиданная развязка

Все как один создатели фильма дружно умолкают и лишь загадочно улыбаются, когда речь заходит о финале нового сезона. "Мы с моей героиней обманываем зрителя до самого конца. И почему она такая и так себя вела все 16 серий, станет ясно только в самом конце", – продолжает интриговать Лариса Удовиченко. "Жизнь обязательно должна отблагодарить Анну подарком, а вот каким – секрет, узнаем в последней серии", – нагнетает саспенс Наталия Антонова.

А из "официальных источников" известно лишь одно: "чтобы противостоять возникшей общей угрозе, разобщенным семьям нужно объединиться и по осколкам собрать свои разрушенные жизни". Смогут ли они? Разбитые сосуды человеческих судеб склеить можно, но выдержит ли результат проверку на прочность? Особенно если осколки от разных сосудов успели перемешаться и не всегда плотно прилегают друг к другу... Узнаем ли мы это из второго сезона или понадобится третий?..

Смотрите премьеру многосерийного фильма "Осколки. Новый сезон" на телеканале "Россия 1" 12 апреля в 21:00, 13-15 апреля – в 21:20.

Читайте также

Видео по теме